◀
▶
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #豆乳レシピ #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
無調整豆乳1ケース届いたので,大好き台湾スイーツ「豆花」作りました.
cottaのレシピ参照に,200mlの豆乳2本を使いました.
豆乳にコーンスターチを溶かして火にかけ,沸かして1分間混ぜ混ぜしたところに,ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ混ぜ.
ゼラチンが混ざったら,ボウルに移して表面の泡を取り除き,冷蔵庫で冷やします.
固まった状態は ぶるんぶるん です.
小豆やタピオカ,色んなフルーツをのせたかったのですが,一旦手軽にジンジャーシロップだけで食べました.
大豆の濃厚で素朴な味がダイレクトに味わえて,無調整有機豆乳ならではなのかなと感じました.
1ケース届いたのでまだまだ作れます.
豆花だけでなく,豆乳パンや蒸しパン,普段の料理にも使って,存分に楽しもうと思います!!
#モニター #当選 #懸賞
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/03/02
提供:マルサンアイ株式会社