たかなし #PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #豆乳レシピ #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan 無調整豆乳1ケース届いたので,大好き台湾スイーツ「豆花」作りました. cottaのレシピ参照に,200mlの豆乳2本を使いました. 豆乳にコーンスターチを溶かして火にかけ,沸かして1分間混ぜ混ぜしたところに,ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ混ぜ. ゼラチンが混ざったら,ボウルに移して表面の泡を取り除き,冷蔵庫で冷やします. 固まった状態は ぶるんぶるん です. 小豆やタピオカ,色んなフルーツをのせたかったのですが,一旦手軽にジンジャーシロップだけで食べました. 大豆の濃厚で素朴な味がダイレクトに味わえて,無調整有機豆乳ならではなのかなと感じました. 1ケース届いたのでまだまだ作れます. 豆花だけでなく,豆乳パンや蒸しパン,普段の料理にも使って,存分に楽しもうと思います!! #モニター #当選 #懸賞