夜ご飯
⚪︎豆乳茶碗蒸し
⚪︎ニラツナチヂミ
⚪︎餃子鍋 あご出汁
@marusanai_official さんから頂きた
無調整豆乳使って茶碗蒸し作りました♪
卵、直売所の卵使ったら黄色くてプリンみたいになった😆!茶碗蒸しの具はカブの葉のふりかけと海老の佃煮です😅
茶碗蒸しのために少量のお肉とかエビとか使うの面倒なので笑
マルサンの無調整豆乳、使ってる人も多いのでは✨
シンプルなので和食やこの時期のほっこりご飯にぴったりです❤️
牛乳よりもこっくり感出したくない時にうちではよく使ってます🫘
そして宣言通りの餃子鍋🍲
あご出汁と塩麹、生姜ニンニクだけでこの時期食べたい味になりました✨
チヂミはいつも通りのコウケンテツさんのレシピです🧑🍳
息子たちは大好きな餃子に茶碗蒸し、チヂミと喜んでくれました✨
豆乳茶碗蒸しレシピ
卵2個、豆乳200ml、塩麹小さじ1、砂糖小さじ1/4混ぜて濾して、
好きな具材を入れた器に入れます
ふんわりラップかけて
レンジ300wで7分半でできあがり❤️
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #無調整豆乳 #和食の日 #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
#おうちごはん #こどもごはん #幼児食 #料理好きな人と繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/22
提供:マルサンアイ株式会社