◀
▶
.
11月24日は「和食の日」。
マルサンアイ様の有機豆乳無調整を使って『かぼちゃと豆乳の和風パウンドケーキ』を作りました🎃
〈材料〉
・かぼちゃ 150gくらい
・豆乳 60〜80ml
・砂糖 50g
・バター 80g(溶かす)
・卵 2コ
・ホットケーキミックス 150g
・バニラエッセンス 数滴
かぼちゃをレンジでチンして潰して他の材料と混ぜて、オーブンで焼き上げるだけ!簡単です!!
200℃で40分くらいかな、45分くらい経ったら真ん中に切り込み入れるとパックリ割れやすいです😉
ホットケーキミックスを使って簡単に✨✨ポイントはふわっとした焼き上がりになるホットケーキミックスを使うことです!なんとなくですが膨らみがいい気がします笑
実家で育てたかぼちゃを送ってくれたので子供がも大好きなスイーツにして美味しく頂きました☺️💕
豆乳のコクと風味がかぼちゃと合っていて濃厚でしっとりとした味わいです!!
次は豆乳鍋にしよっかな😋
.
.
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #無調整豆乳 #和食の日 #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/22
提供:マルサンアイ株式会社