◀
▶
マルサンアイさんの有機豆乳無調整を使っておやつ作り✨
こどもの頃良く食べてたみかん牛乳寒天を豆乳で作ろう!と思ったけど、寒天ではなくゼラチンで作ったので豆乳みかんゼリーですね😄
〜作り方〜
1. みかん缶をシロップとみかんに分ける
2. ゼラチン 10gを水60ccでふやかしておく
3. シロップと豆乳が400ccになるよう混ぜ合わせ、鍋で沸騰しない程度に温める
4. 3にふやかしたゼラチンをいれ、良く混ぜる
5. 型にみかんを入れ、4を注ぐ
6. あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成
材料3つ、温めて混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです♡
甘さもちょうど良くて美味しい〜😆
マルサンアイさんの豆乳は豆臭さが全くないのに風味やコクがしっかりあって、スイーツ作りにぴったりです。
豆乳があまり好きではない子どもたちも、マルサンアイさんの豆乳なら飲んでくれます✨
なのでこのゼリーも大好評でした❤️
牛乳とはまた違った濃厚さ、クセになりそう🥰
次は何のおやつ作ろうかな〜♪
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #豆乳レシピ #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/02/22
提供:マルサンアイ株式会社