◀
▶
.
今日の夕食は
\オートミールの豆乳味噌リゾット🫘✨/
豆乳はマルサンアイさまの有機豆乳無調整🥰
普段オートミールリゾットはコンソメで味付けすることが多いですが、11月24日和食の日に先駆けお味噌で味付け❣️
作り方は簡単
①オートミール30g、水100cc、しめじを入れる。ふんわりラップをしてレンジで1分30秒加熱。
②豆乳100ml、事前にレンチンしておいたキャベツ、冷凍枝豆、味噌を適量入れて混ぜ、再びふんわりラップしレンジで2分加熱。
今回キャベツが多かったので、お味噌は小さじ1.5から2程度入れました。
③全体を混ぜ、塩胡椒で味を整たら出来上がり。
豆乳とお味噌ってすごく合います😳❤️
濃厚な豆乳だからさらに美味しい💕
味変でかつお粉を入れたら美味しかったので、次は出汁の素を入れてみようと思ってます💡
豆乳のおかげでヘルシーですが
満足感のある夕食になりました✨
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #無調整豆乳 #和食の日 #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/07
提供:マルサンアイ株式会社