◀
▶
@marusanai_official さまの豆乳をいつもストックしています!
我が家はそのまま飲むよりもお料理に使うことが多いです。
じゃがいも、玉ねぎ、豆乳を使ってなめらかなビシソワーズを作りました。
材料:
玉ねぎ 1個
じゃがいも 大2個
バター 20g
水 300ml
コンソメペースト(コンソメ1個〜)
塩 少々
豆乳 200ml
①弱火でバターを溶かして玉ねぎがしんなりするまで炒める
②スライスしたじゃがいもを加えて炒めたら水とコンソメを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
③じゃがいもが柔らかくなったら一度火を止めてブレンダーでなめらかにする
④火をつけて豆乳を加えて煮立つ前に火を止め再度ブレンダーにかけてなめらかにする
⑤塩で味を整える
我が家は自家製のコンソメペーストで作りましたが(セロリ、人参、玉ねぎ、塩)コンソメキューブなどでもOK!
冷蔵庫で冷やしてからいただきます❤︎
⚠️水分が飛びすぎている場合はお水を入れて調整してください
じゃがいもと豆乳のおいしさが味わえるスープです♪
暑い日だと汁物飲むの嫌な時あるけどこれだとゴクゴク飲める♡
豆乳でグラタンや蒸しパンもよく作ります😊
常温保存できるし便利だからオススメです。
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #マルサン #マルサン豆乳 #豆乳レシピ #有機豆乳無調整 #monipla #marusan_fan #おうちごはん #料理 #スープ #ビシソワーズ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/29
提供:マルサンアイ株式会社