豆乳かぼちゃスープ🎃
今回の味付けは塩麹のみのシンプルなレシピですが、旨みたっぷり🍽️
豆乳はクセが少ない@marusanai_official の有機豆乳がオススメ◎さっぱりした味で使いやすいです!
今回は愛用しているStaub鍋を使用して、最初に軽めに炒めてから蓋を閉めて旨みを閉じ込める感じで作ってみました🫶
とっても簡単なので是非みんなもチャレンジしてみてね😘
レシピは普通の鍋での作り方です!
【材料】2〜3人分
・マルサン豆乳200ml
・水150ml
・塩麹大さじ1 ※無ければコンソメ
・かぼちゃ200g
・玉ねぎ1/2
・ベーコンお好み
・パセリお好み
1.
鍋にオリーブオイルをひいて熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを加えて玉ねぎはしんなりするまで中火で炒める。
2.
水を加えひと煮立ちさせて大きいかぼちゃが柔らかくなるまで10〜15分ほど中火で煮込みます。※水分が足りない際は50cc足す。
3.
ヘラでひと混ぜして火を止め、塩麹、マルサン豆乳を加えてかき混ぜ弱火で5分ほど煮込み、器に盛り完成です。仕上げに刻みパセリをかけて召し上がれ。
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #マルサン #マルサン豆乳 #豆乳レシピ #有機豆乳無調整 #monipla #marusan_fan #vlog #商品撮影 #物撮り #テーブルフォト #プロップスタイリング #フードフォト #スープランチ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/29
提供:マルサンアイ株式会社