◀
▶
豆乳ときな粉でトロリと美味しい「豆乳きな粉クリーム」を作ってみました!
【材料】
・豆乳 120ml
・きな粉 大さじ4
・三温糖 大さじ4
・片栗粉 小さじ1
【作り方】
①材料を耐熱容器に入れてよく混ぜる
②電子レンジに入れ、600W(500WでもOK)20~30秒くらいずつ加熱しては取り出して混ぜて…を何度か繰り返す
③だんだんとろみがついてきます
④ゆるいペースト状(練乳くらい)にとろみがついたら出来上がり!
⑤粗熱を取ってから瓶に詰めて冷蔵庫へ…☆
食パンに塗って食べるのがオススメ☆
こちらのレシピ量だと少しゆるゆるなので、もう少し固めがお好みの人は片栗粉をもう少し増やすとプルプルで扱いやすいクリームになります!(クリームパンの中身にしたり、シフォンケーキの中に入れても美味しいですよ😊)
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #豆乳レシピ #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/02/16
提供:マルサンアイ株式会社