◀
▶
マルサンアイ(marusanai_official )様の有機豆乳無調整を使って、#豆乳入り豚汁 を作ってみました。
具材は豚小間・人参・大根・里芋・ごぼう・しいたけ・長ねぎ。
水300ccに有機豆乳無調整200ml(1本)です。
作り方
①.お鍋に水を入れ、人参〜ごぼうまでを入れて火にかける。
②.沸騰したら豚小間・しいたけ・長ねぎを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで煮る。
③.火を止めてお味噌・豆乳・顆粒だしを入れよく混ぜる。
④.再度火にかけ、沸騰寸前で火を止める。
⑤.汁椀に盛り付け、最後に刻んだ青ねぎをのせたら出来上がり。
クリーミなお味で美味しいですよ〜😋
それにしても汁物って、具材が沈んでしまうから写真を撮るのが難しい💦
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #無調整豆乳 #和食の日 #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
#晩ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #ふたりごはん #cooking #クッキングラム #フーディーテーブル #マカロニメイト #豚汁 #クリーミ #豆乳 #料理好きな人と繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/06
提供:マルサンアイ株式会社