◀
▶
\ 豆乳で美味しく楽しく和食レシピ✨ /
❥ マルサン
有機豆乳無調整
u0040marusanai_official
・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・
こんばんは🕊
11月24日は「和食の日」!
ということで、大好きな無調整豆乳を使って、
かぼちゃの豆乳スープを作ってみました💕
【かぼちゃの豆乳スープ2人分 作り方】
① かぼちゃは皮をむき、種とワタをとり、小さめに切ります。
② 鍋にバターと切った玉ねぎのスライスを入れ、しんなりするまで炒めます。
③かぼちゃ、水350ml、固形コンソメ1個、砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1/2を鍋に入れます。
④かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
⑤マルサンの有機豆乳無調整1本(200ml)を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり♪
かぼちゃスープはいつもは牛乳で作っているのですが、今回は豆乳に!なめらかで優しい味わいになりました💕
豆乳は鉄分も多く含まれていて、ヘルシーなので、
これからも料理に使っていきたいなと思いました✨
豆乳料理、ハマりそうです💕
マルサンの有機豆乳無調整、とってもおすすめです☺️
最後まで見てくださってありがとうございました🕊
・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #無調整豆乳 #和食の日 #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/20
提供:マルサンアイ株式会社