◀
▶
.
豆乳は飲むことが多いですがお料理にも積極的に使いたくて実家から届いたジャガイモを使って和食を作ることに🥔
使った豆乳は【有機豆乳無調整】大豆固形分9%の無調整豆乳です。
<鶏肉とじゃがいもの豆乳煮込み>
①鶏モモ肉をひと口大にカットし、塩コショウして薄力粉を軽くはたいておく。にんにく1片はみじん切りにしておく。ジャガイモは一口サイズにカットして洗ってレンジで3分加熱しておく。
②鍋に油を大さじ1入れて熱したら鶏肉を皮目から入れて焼き目が付いたら裏返しにんにくを加えて弱火で香りが出たら酒大さじ1を入れて混ぜる。
③じゃがいも・豆乳200ml・塩小さじ1/4を加えて混ぜ、中火で沸騰してきたら5分程煮込み、最後に醤油小さじ1を入れたら完成。
豆乳臭さは全くなく、最後の醤油とニンニクがご飯に合う味付けです🥢( *´艸`)💕
11月24日は【 和食の日 】という事でどんどん和食に豆乳を取り入れていきたいです🥛✨
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #有機豆乳無調整 #無調整豆乳 #和食の日 #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/06
提供:マルサンアイ株式会社