賞味期限:3年
原材料:だし原料{魚類約50種(鰹・鯖・室鯵節・トビウオ・マダイ・ヒラメ・マゴチ・アンコウ・キンメダイ・タチウオ・マアナゴ・ヒメジ・オキエソ・サヨリ・ダツ・マトウダイ・アカヤガラ・ホウボウ・カサゴ・ハチ・カナガシラ・イシモチ・スギ・カイワリ・イサキ・チダイ・イトヨリ・タカノハダイ・イッテンアカタチ・キュウセン・カワハギ・ウマヅラハギ・カマス・カレイ・シタビラメ・マアジ等魚粉)、海藻類(昆布、浅草海苔)、茸類(椎茸、榎茸)、野菜類(大根、人参、ごぼう)}、食塩、砂糖、醤油、日本酒、魚類エキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む)
保存方法:開封後は吸湿しやすいので、チャックをきっちりしめてください(冷蔵がおすすめ)