このイベントはすでに応募終了しています。
![]() |
【Instagram/犬猫飼い主さま限定】ねこちゃん・わんちゃんのための花かつお!「減塩かつおだいすき」モニター様大募集!
10名 2023年4月16日まで 「だいすきブランド」からねこちゃん・わんちゃんのための花かつおほか計2種 |
新着!みんなのイベントへの意気込み
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月22日(水) |
■2023年3月1日発売予定の新商品「節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり2g×10袋」
・詳細は以下商品サイトをご覧ください!
https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuohonkarebushi
「節匠削匠 鰹本枯節」
~節と削り、二つの匠の結晶。創業105年目のマルトモから。~
【匠の節】
◎鹿児島県枕崎製造の鰹本枯節を100%使用。
◎色が濃くエグ味や雑味の強い血合い部分を除いて、上品な色と香りに仕上げました。
◎丹念にかび付けを繰り返したコク深いうま味が特長です
【匠の削り】
◎特注のカンナ刃を使い、熟練の「ミクロンマイスター(R)」が丹精込めて極薄(約25ミクロン※)に削りました。(※25ミクロン=0.025mm)
◎節の繊維を断ち切るように節に対してほぼ直角に削りました。
◎ふんわり、なめらかな口どけです。
■このほか、発売中の商品の中から1種!
・何が届くかお楽しみです。
・こちらはアンケートはありません!
マルトモのプレミアムな鰹節「節匠削匠 本枯節ソフトけずりパック」は鹿児島県枕崎製造の鰹本枯節を100u0025使用。特注のカンナ刃で熟練のミクロンマイスターが丹精込めて極薄に削った極上品。 なんと25ミクロンの薄さというのに驚きましたが、上品な色・香り、ふんわりなめらかな口溶けが特徴です😊 いつも使っている「めっちゃ使えるふわふわ花かつお」と食べ比べを楽しみました😁 今が旬の菜花のおひたし。 色がまず美しいですね。 菜花が見えないくらいたっぷりトッピング。 口の中に入れると溶ける〜! いつもの鰹節も悪くはないのだけど、食べ比べするとはっきり分かるプレミアム感♪ 今が旬のめかぶにもトッピングしてみました。 薄く削られているからめかぶと一体化して鰹節感があんまり感じられず。でも香りや旨みはしっかり感じちゃう〜✨ この美味しさはホンモノでした❣️ 上質なたんぱく質が摂れるから親しい方への贈り物にも良いかもです🎁 #鰹本枯節 #節匠削匠 #マルトモ #匠の節 #おもてなしおひたし #匠の削り #monipla #marutomo_fan 2023/03/30
Tweet |
saa0509 当選報告*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* モニターで鰹節当たりました😻 大好きな鰹節で沢山料理作りたいですーー✨ この度は素敵なご縁ありがとうございました😊 #鰹本枯節 #節匠削匠 #マルトモ #匠の節 #おもてなしおひたし #匠の削り #monipla #marutomo_fan #サリーの当選報告 2023/03/29
Tweet |
. マルトモさま u0040prebushi_marutomo の3月1日に発売になった新商品『節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり2g×10袋』を使い『菜の花の湯葉巻きお浸し』を作りました。 今回使用した『節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり』は、見ての通り非常に色が綺麗✨ 鹿児島県枕崎製造の鰹本枯節を100%使用しているそうで、鰹の血合いの部分(色が濃い)のを取り除いているため色が均一なのです。 しかも厚さがなんと約0,025㎜という極薄。 口に入れると溶けてしまうかのような、優しい口当たりです。ふわふわ💕 今回テーマが「おもてなしおひたし」ということで、 菜の花をさっと塩茹でし、生湯葉で巻いてダシとお酒、みりん、薄口醤油で薄く味付けしました。 上にエディブルフラワーを散らし、鰹本枯節ソフトけずりを乗せて一緒にいただきました。 菜の花も終盤ですが春🌸を感じさせるお料理にしてみました🤗 お出汁の染みた菜の花と生湯葉が鰹節とあっており、美味しくいただきました。 この菜の花と生湯葉に使ったダシは、同じくマルトモさまの荒節『めっちゃ使えるふわふわ花かつお』を使っております。 (少し画像が悪いですが💦) 鰹本枯節ソフトけずりと比べると血合い部分が見えますが、普通の花かつおよりも薄く削っているので、ダシ取り以外にも料理のトッピングなどにも最適です。 ダシを取った後は、炒ってふりかけにしました。 透き通るような美しさのある『節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり』 マルトモさまの赤い鰹パックシリーズ🟥の中で、ひときわ目立つ黒パック⬛ ワンランク上を感じる上品さを持った鰹節です。 特別な日やおもてなし料理に、また普段使いでもちょっと豪華に見える演出をしてくれること間違いなしです🥰 ・ ・ ・ ・ ・ #鰹本枯節 #節匠削匠 #マルトモ #匠の節 #匠の削り#おもてなしおひたし #monipla #marutomo_fan #おうちごはん #菜の花料理 #菜の花の湯葉巻き #生湯葉 #おひたし #お浸し #旬を味わう 2023/03/27
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
~4月16日