閉じる

このイベントはすでに応募終了しています。

〈3月発売新商品含む3品モニター!〉みんなで食品ロス削減について考えよう!マルトモ商品を使って、おいしく食品ロス削減を実行しよう!

  • マルトモ株式会社

5

2024年4月29日まで

花かつお他、マルトモ商品計3品!食品ロス削減に活用できるおすすめ商品をセット!

参加する

【和食の要!かつおだし!】かつお節からだし取りをしてみませんか?だし取り体験モニター10名募集!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【和食の要!かつおだし!】かつお節からだし取りをしてみませんか?だし取り体験モニター10名募集!」の画像、マルトモ株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

花かつお1品&お楽しみ1品

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 11月14日(火)

マルトモ株式会社からのメッセージ

こんにちはsmiley

マルトモファンサイトへのご来訪ありがとうございます。
マルトモ モニプラ担当の白石です。
 
みなさんは普段、かつお節からだし取りをしていますか?
だしの素やだしパックも手軽で気軽に使えて良いですが、
たまには、かつお節からだしを取るのも良いですよ。
あのなんともいえないいい香りが
食欲をそそるんですよね♡
 
今回は、だし取りをご体験いただくモニター企画です!
いままで花かつおからだしを取ったことがない方、
ぜひ、参加してみませんか。
いつもだし取りをしている方も大歓迎です!
 
また、だし取り後はだしがらを活用したおかかを作っていただきます。
だしがらも上手に活用して
食品ロス削減を目指しましょう♪

食べることが大好きな方♪
マルトモ商品を試してみたい方!
この機会にぜひ、ご応募ください。

ファンのみなさまと一緒に、
よりよい商品の開発をしていきたいと思います。
たくさんのご応募を心よりお待ちしております。


マルトモ モニプラ担当 白石

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

花かつお1品&お楽しみ1品

販売商品  ゆうパック 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

・だし取りに使いやすい花かつお:1品
・何が届くかお楽しみ:1品

参加したみんなの投稿

花かつお だし取りに使いやすい花かつお お出汁からとると、やはり旨みが違いますね 出汁がらをふりかけにして、土鍋で炊いたご飯にかけました 2度楽しめる花かつお 栄養満点で美味しいって素敵ですね #PR #マルトモ株式会社 #マルトモだし部 #かつお節で食品ロス削減 #かつお節でできることから #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan #ちーめいの当選報告 2024/02/12

🍚🍚🥢 私のモットーが【医食同源】なので、 普段からお味噌汁などの出汁はかつお節か煮干で 取っています☺️ 今日は豚汁と豚バラ大根に使う出汁を取った かつお節の出汁ガラでおかかのふりかけを作りました✌️ 息子がモリモリ食べてくれて、 ふりかけごはんのおかわりくだちゃ〜い‼︎ と気に入っていました👏 市販のふりかけはこども用のものでも ほんっとうにしっかりと選ばないと添加物だらけ😳 だからこうして簡単に作ることのできるふりかけは安心できるし、冷蔵庫にあると重宝します✨ しかもフードロス削減にもなる👍✨ 一石二鳥どころか三鳥も四鳥もある気がします😝 #PR #マルトモ株式会社 #マルトモだし部 #かつお節で食品ロス削減 #かつお節でできることから #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan #こどもごはん #手作りふりかけ #ふりかけ #3歳ごはん 2023/12/30

 ︎︎  ︎︎ 出汁からとった豚汁が食べたくてマルトモ株式会社様の「花かつお」を使った料理を作ってみました♪  ︎︎ 出汁とりはそんなにやったことがないのであまりやり方がわかっていませんでしたが裏に詳しくやり方が書いてあったので助かりました!  出汁のとりかた ①600mlの水を沸騰させる。 ②少し火を弱め20g位の花かつおを入れる。 ③蓋をしないで2分程煮出し、火を止めてそのまま置く。 ④花かつおが沈んだ所ですくい取るorふきんでこす。  ︎︎ これで出し取り完了です!  ︎︎ 今回はかつお出汁で豚汁を作りました!実際にとった出汁は香りや旨みが強くとても美味しすぎました︎👍🏻 ̖́-  ︎︎ 出汁をとった際に出た「だしがら」でおかかも作りました。おかかも初めて作るのですが作り方は簡単で①お醤油大さじ1→②みりん小さじ2→③料理酒小さじ2→④砂糖小さじ1をフライパンに乗せ煮詰め砂糖が溶けたらだしがらを入れ水分が飛びパラパラになったら完成です!  ︎︎ だしがらは捨てずにおかかにするとご飯にのせて食べたり美味しいおかかを使った料理をもう1品作ることが出来るので是非作ってみてくださいね♪  ︎︎ #PR #マルトモ株式会社 #マルトモだし部 #かつお節で食品ロス削減 #かつお節でできることから #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan 2023/12/24

すべて見る

企業紹介

マルトモ株式会社

1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。

開催中イベント

マルトモの公式直販サイトです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む