娘の夏休みの自由研究に悩んでいるときにマルトモさんのモニターに当選しました。2種類のかつお節と、かつお節について分かりやすい解説教本、オリジナルエコバックが入っていました。教本にそって娘とチャレンジしてみました!同じ量でもこの違い!!だしにの色·香り·味の違いについて。かつお節そのままの味くらべ。だしをとった後のだしがらで『おかか振りかけ』を作りみんなでいただきました。もちろん、それぞれのだしでお味噌汁を作りいただきました。美味しかったです(^o^)娘は、かつお節が出来るまで2つのかつお節・だしを比べだしのとり...
投稿日時:2022/08/29 : たぁ~ちゃんの...
【プレ節(R)こだわりのポイント】
①枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用。
鹿児島県枕崎産のかつお枯節です。
解凍・煮熟の工程で温度を厳しく管理したカツオを、香りよく燻しさらにかび付けして作った“コク味が強い枯節”と“うま味が強い枯節”の2種類のプレミアムな枯節を、薄く削ってブレンドした「コク・うまダブルブレンド」を使用しました。
②1.5倍のおいしさ。
「コク・うまダブルブレンド」による、約1.5倍のおいしさ(当社一般品比)が特長です。
③ふわふわっと、やわらか食感の25ミクロン!
約25ミクロンの薄さに削っていますので、ふわふわっと、やわらかい食感がお料理のトッピングにぴったりです。
サラダ、冷やっこ、白いご飯、おひたしはもちろん、いろいろなお料理にお使いください。
★プレ節(R)ブランドサイトはコチラ★