最近、美味しいかつお節をいただきました。マルトモさんの『直火焼ソフトけずり』というかつお節。とにかく、ふわっふわで口当たりがとっても良いのです。かつお節特有の口にまとわりつく感じがなくやわらかな口当たりを楽しめます。見てください。このふんわり具合。どうしてこんなにふんわりとしているかと言うと、かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方で仕上げているので、口の中に入れた時の食感が柔らかさを実現しているのです。また、私がいつも食べているかつお節より「旨味」が強く感じられました。それもそのはず。『直火焼ソフトけずり』は...
投稿日時:2012/01/26 : ♪一人暮らしは...
マルトモ株式会社から「新直火焼ソフト削り」が届きました!すごい、見た目も手触りもふわふわ~っパッケージを開けるとふんわりと鰹節のいい匂いがします。さっそく、「春雨の卵とじ」の上に乗せてみました~!見てください!アップにするとふわふわした感じがより伝わると思います!色もきれいですよね~。サイズ的にも大きすぎずに使いやすいちょうどいい大きさだな~って感じ!さっそく食べてみたいと思います~。うわー!かつおの風味が春雨にまざって美味しい~っっ食感もふわふわとすぐに溶けてしまいそうな感じです。すごく美味しかったので、しらす炒...
投稿日時:2012/01/23 : 萌絵のモニター...
マルトモファンサイトファンサイト応援中モニプラさんより、マルトモさまの『新直火焼ソフトけずり』をご紹介頂きました!かつおぶしは、おにぎりに入れたり冷奴やおひたしにまぶしたりお出汁を取れたりと、万能ですよね!この万能のかつおぶしに、いろいろな削り方があるのを皆さんご存知ですか?!このマルトモさんのソフトけずりは、かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方をしているので、口に入れた食感がふんわりするそうなんです。そして、人間の5つの基本味である「うま味」にこだわって直火焙焼加工でかつおの旨味とコクを閉じ込め、通常のかつ...
投稿日時:2012/01/23 : ::: にじいろマ...
★当社の人気商品!
ふんわりまろやかなとろける食感。特別な削り方をしていますので、口の中に入れた時の食感が柔らかです。
★直火焼本かつおの美味しさの秘密
当社独自の『直火焙焼加工』で、かつおの旨味とコクをとじ込め、さらに美味しくなりました。
★特許製法で旨味とコクが違います
低温煮熟製法により、通常の鰹節に比べて旨味(アミノ酸)20%アップ!また、原料のかつおの鮮度にこだわり、今までの直火焼に比べてコク(イノシン酸)30%アップ!