最近、美味しいかつお節をいただきました。マルトモさんの『直火焼ソフトけずり』というかつお節。とにかく、ふわっふわで口当たりがとっても良いのです。かつお節特有の口にまとわりつく感じがなくやわらかな口当たりを楽しめます。見てください。このふんわり具合。どうしてこんなにふんわりとしているかと言うと、かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方で仕上げているので、口の中に入れた時の食感が柔らかさを実現しているのです。また、私がいつも食べているかつお節より「旨味」が強く感じられました。それもそのはず。『直火焼ソフトけずり』は...
投稿日時:2012/01/26 : ♪一人暮らしは...
マルトモ株式会社から「新直火焼ソフト削り」が届きました!すごい、見た目も手触りもふわふわ~っパッケージを開けるとふんわりと鰹節のいい匂いがします。さっそく、「春雨の卵とじ」の上に乗せてみました~!見てください!アップにするとふわふわした感じがより伝わると思います!色もきれいですよね~。サイズ的にも大きすぎずに使いやすいちょうどいい大きさだな~って感じ!さっそく食べてみたいと思います~。うわー!かつおの風味が春雨にまざって美味しい~っっ食感もふわふわとすぐに溶けてしまいそうな感じです。すごく美味しかったので、しらす炒...
投稿日時:2012/01/23 : 萌絵のモニター...
マルトモファンサイトファンサイト応援中モニプラさんより、マルトモさまの『新直火焼ソフトけずり』をご紹介頂きました!かつおぶしは、おにぎりに入れたり冷奴やおひたしにまぶしたりお出汁を取れたりと、万能ですよね!この万能のかつおぶしに、いろいろな削り方があるのを皆さんご存知ですか?!このマルトモさんのソフトけずりは、かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方をしているので、口に入れた食感がふんわりするそうなんです。そして、人間の5つの基本味である「うま味」にこだわって直火焙焼加工でかつおの旨味とコクを閉じ込め、通常のかつ...
投稿日時:2012/01/23 : ::: にじいろマ...
モニプラさんから「『新直火焼ソフト削り30g』」が届きましたと言うことでまずは定番の「ほうれん草のお浸し」を作りましたまさしくこのこだわり通りでしたこんなにソフトな削り節は初めてでほうれん草にのせた時の踊る感じがまたグッドそのまま食べてもしまいしかもなかなか止まりませんでしたこれは本当にお勧めです是非このこだわりを体感してみてください気になる方はことらをどうぞマルトモファンサイトファンサイト応援中本当にありがとうございました
投稿日時:2012/01/23 : ありがとうのブ...
のんびり日曜日・・・。朝食がパンだったので、ランチは何にしようかな??って思ったのですが、寒い日はやはり温かいものが一番・・・。ってことで、今日のランチは「冷麦」を使って、「にゅうめん」にしました~山菜とおかかたっぷりにゅうめん・・・具だくさんで、美味しそうでしょ???特に、今回のにゅうめんは、このたっぷり「おかか」がポイント・・・ふんわりしていて、柔らかそうでしょ??うふふ・・・こちらの「おかか」は、こちらのソフト削りを使いました・・・。ジャ~ン昨年末にマルトモ株式会社さんにお送りいただいた「直火焼ソフト削り」マ...
投稿日時:2012/01/15 : きまぐれ主婦の...
新直火焼ソフト削りを使って、今夜はお好み焼きでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶マルトモファンサイトファンサイト応援中マルトモ株式会社のソフト削りは、かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方で仕上げているため、口の中に入れた時の食感が柔らかなのが特徴です。今回は30gパックをゲットしてお好み焼きにたっぷりかけました。削り加減が使い易くてちょうど良かったです☆お好み焼き3枚にたっぷり使用したけどまだまだ余ってます。ほうれん草のおひたし、冷や奴、サラダとか、いろんな料理にどかん!と乗せて食べたら栄養もとれていいですよね。猫がくんくん寄って...
投稿日時:2012/01/12 : 浪花まったり手帖
マルトモ株式会社ふんわりまろやか♪マルトモ人気商品『直火焼ソフトけずり』ふんわりな鰹節、直火焼きがおいしい~かつおぶしごはん大好きなので~でも、はじめに使ったのは、年末前に買った湯豆腐専用の豆腐期限が1月3日までだったのですが、期限内に食べれられそうになかったので凍らせて簡単高野豆腐風に出来ちゃうので^^;v豆腐のピカタ風?卵使っていないけれど^^;☆片栗粉をつけて焼くのに小麦粉を利用^^;エゴマ油を茂木の道の駅で母が買ってきのを使って健康にいい*小鉢のは炒りにしちゃいました。*あったかごはんに美味しそう~って母が、...
投稿日時:2012/01/10 : Kのブログ
★当社の人気商品!
ふんわりまろやかなとろける食感。特別な削り方をしていますので、口の中に入れた時の食感が柔らかです。
★直火焼本かつおの美味しさの秘密
当社独自の『直火焙焼加工』で、かつおの旨味とコクをとじ込め、さらに美味しくなりました。
★特許製法で旨味とコクが違います
低温煮熟製法により、通常の鰹節に比べて旨味(アミノ酸)20%アップ!また、原料のかつおの鮮度にこだわり、今までの直火焼に比べてコク(イノシン酸)30%アップ!