『国産野菜のブイヨン4g×8袋』★6種類の国産野菜を使用使用している野菜は全て国産に限定!玉ねぎ、白菜、キャベツ、ニンジン、ニンニク、セロリを自社の工場で生野菜からじっくり煮出しました。★化学調味料不使用化学調味料を使用していないやさしい風味が特徴のスープベースです。★使いやすい細粒タイプさっと溶ける細粒タイプなので、スープや煮込み料理以外にもピラフやパスタメニューにも使いやすいのが特徴。
投稿日時:2012/07/03 : ぱんだ局長のひ...
コンソメでキャベツとソーセージのスープを作ったのですがいまいち味がきまらなかったのでこちらを利用。しっかりおいしくできました^^作りすぎた分は翌日茄子を加えてみましたがそちらもよかったです♪マルトモファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/02 : C&B ~ケー...
野菜の旨みたっぷりの言葉通り味がしっかりしていて使いやすかったです。作ったものはチャーハン。野菜炒め。お弁当のおかず用にエビといんげんを国産野菜のブイヨンで味付けし水溶き片栗粉でちょっととろみをつけたら好評でした。マルトモファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/01 : ♪♪ 幸せ気分 ♪♪
おはようございます☆昨日は明け方何度も目を覚まして添い乳で寝かせ、やっと6時くらいから7時半まではちょこちょこ泣いてましたが一人で寝てくれました。そして8時に朝ごはん。岩海苔トーストじゃがいもスープバナナヨーグルト(薬入り)最初にヨーグルトを全部食べさせてから他のを食べさせました。そしたらトーストは1枚のみ。じゃがいもスープはよく飲みました♪ジィジのじゃがいもだよ~(*´∀`*)そのじゃがいもスープに使用したのはこちら☆先日当選した『国産野菜のブイヨン』です!4gが8袋入っています♪じゃがいもを茹でながらマッシュ...
投稿日時:2012/06/29 : □■コロメモ■□
お料理することは好きなのですが調味料がどんどん増えてしまいます気になる調味料を見かけるとついつい買ってしまいキッチンがすごいことにこれはアボカドとエビのオリーブオイル炒めコクを出すために国産野菜のブイヨンも使っています最近、使うことが多くなっている国産野菜のブイヨンスープや炒め物だけでなくうどんなどにも使っています国産野菜のブイヨンは国産の野菜のみを使用しています玉ねぎ、白菜、きゃべつにんじん、にんにく、セロリと6種類の野菜が入っているのですがすべて国産限定です無添加タイプのブイヨンで化学調味料を使用していないのでや...
投稿日時:2012/06/27 : cocomoのbeauty...
マルトモファンサイトファンサイト参加中モニプラさんから頂きましたコンソメは常備だけど、ブイヨンはなかなか無い我が家。コンソメとブイヨンの違い↓ブイヨン(Bouillon)はフランス語で、英語のスープストック(SoupStock)と同じ、西洋料理におけるだし汁を意味します。肉や魚介類に香味野菜や香草、ハープ、スパイスを組み合わせて煮込むことで、だしをとります。材料の組み合わせ方で、様々なバリエーションがあります。そのブイヨンをベースに作られるコンソメは、肉と野菜で作る澄んだ透明感のあるスープ。特ににごりが出ないように作るのがポイン...
投稿日時:2012/06/26 : たぶんコーギー...
こんにちは(^^)本日2回目の投稿です。同じ様な写真が続きますが、お許しを。2/10(金)この日は、maiが編入する学校の個別説明相談会でした。やっと前に踏み出せました。maiはやる気になっているし、私は学費が1/3以下になって嬉しいし二人でルンルンよっしゃ!!久々にパン焼くか~強力粉150g薄力粉50g水120cc~砂糖15g塩3gドライイース
投稿日時:2012/02/17 : 普通の生活~mi...
何末のあわただしさがピーク?になって来ました。。。大掃除はちょっと年明けに繰り越しそうかな。でもあとはチョコチョコ掃除だけ??(本当???)なのでまぁよしとしましょう。。。私は今日で仕事収め&忘年会。。。今年は本当にいろんなことがあったなぁ。。。昨年の今頃のばたばたも思い出してしまいました。先日の夕飯です手羽元をコトコト煮込んで、それをベースにしたクリームシチュー手間はかかるけれど、このシチューが
投稿日時:2011/12/28 : きらきら生活 ...
化学調味料を使用しておりませんので、やさしい味に仕上がっています。
赤ちゃんやお子さまへのメニューにも安心してお使いいただける商品です。
こだわりの1つは名前にもある通り、国産の野菜のみを使用していることです。「国産野菜のブイヨン」に含まれる
玉ねぎ、白菜、きゃべつ、にんじん、にんにく、セロリといった6種類の野菜すべてを国産に限定しています。
3つ目のこだわりは、この6種類の野菜を炊き出していること。
自社の工場で生野菜からじっくりと炊き出したエキスが入っています。
スープやパスタ、ピラフ、グラタンといった定番メニューから、
洋風おでんのスープとしてもお使いいただけます!
実際にお試しいただいたみなさまからは・・・
「生野菜から煮出したコクがあるので、薄味でも美味しく食べることができます」
「化学調味料を使っていないので、赤ちゃんや子供のメニューに安心して
使えるんですね。子供達の離乳食を作る頃に出会いたかったな~。」
「ポトフに使いましたが、ブイヨンだけでコクがでていつもより美味しく感じました。
薄味で素材の旨みを生かしたお料理に向いていると思います。いろいろ味付けするのがもったいない。」
といったお声をいただいております。
モニプラのファンのみなさまからもご好評いただいております!