マルトモさんの『新鰹だしの素』を使って今日は、炒め物を作ってみました。先日千葉の道の駅で購入した美味しいネギと大豆ミートを使用して炒め物にチャレンジです。油でネギと大豆ミートを炒めて、マルトモ『新鰹だしの素』をいれます。塩とおしょうゆを少々入れて味付け完了。最後に、ごま油をさっとかけて香りをつけます。完成です!マルトモさんの『新鰹だしの素』は、炒め物をとっても美味しくしてくれますよ。8gという小袋なのもうれしいですね。毎日のお料理が楽しくなります。マルトモファンサイトファンサイト応援中心と体を美しくーここから.comー...
投稿日時:2012/01/13 : アラフィフ主婦...
マルトモさんの『新鰹だしの素』を使ってあったか「さつま汁」を作ってみました。『新鰹だしの素』は、これです。スーパーで見かけたら是非チェックしてね。スティックタイプで、使いやすいのがうれしい。中身はこんな感じです。さつまいもを入れたお湯に『新鰹だしの素』を淹れます。お豆腐やネギ、油揚げも入れます。お味噌を入れて、最後に味を確認し隠し味で最後に少し『新鰹だしの素』を入れます。完成です!風味がいいですね。商品紹介は以下の通り。「新鰹だしの素」はこだわりの風味原料を使用。かつお節と宗田かつお節を絶妙な割合で配合しました。か...
投稿日時:2012/01/12 : アラフィフ主婦...
マルトモ株式会社さんの『新鰹だしの素』を使って「野菜たっぷり春雨スープ」を作ってみました。★★★レシピ★★★【材料4人分】水800CC『新...
投稿日時:2012/01/12 : おちゃのじかん
いっそうひきたつかつおの香りと旨みが自慢の鰹風味のだしの素です。
【味へのこだわり】
こだわりの原料を使用していますので、かつおの香りが強く、味に広がりがあります。
かつお節の持つ豊かな香りと宗田かつお節のコク味が特長です。
【安心のこだわり】
アレルゲンを含まない原料のみで作ってありますので、安心してお使いいただけます。
【使いやすさのこだわり】
当社独自の造粒工程により、お湯に溶けやすい顆粒タイプに仕上げました。
サッと溶けて香りが引き立ちます。
また使いやすいスティックタイプです。
------------------------------------------------------------
内容量:64g(8g×8袋)
賞味期間:18ヶ月
------------------------------------------------------------