ちさと "プレ節"知ってる😋?? プレミアムなかつお節 『プレ節』ソフトけずりを使ってみたよ〜🐟 ふわっふわの柔らかさになめらか食感…💓 なんと薄さ25ミクロン😳 びっくりしたのがコクがすごくて味わい深いお味で まさにプレミアム〜✨ 鰹節ってこんなに変わるのかとびっくりしたよ😋 おにぎりとかにも使いたいなと思ったよ🍙 ぜひみなさんも買ってみてね❣️ #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #プレ節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #monipla #marutomo_fan
しろさん ︎︎ ︎︎ マルトモさんの『プレミアムなかつお節・プレ節(R)』を使って大好きなお好み焼きを作ってみました! ︎︎ 初のプレミアムかつお節で食感の薄さがなんと25ミクロンなんです!1ミクロン=1mmの1/1000です! 細かくてふわっふわした食感なので口当たりも良く香りも強いかつお節でした! 料理の味にも負けないところがポイントでも有ります🙌 ︎︎ かつお節の幅が5mm幅なので使い勝手がよく料理の幅も広がりますね! 次はうどんやおひたしなどにも使ってみたいです♪ ︎︎ 〈商品名〉 ▶︎ プレ節(R) 〈価格〉 ▶︎ 278円 (税込) 〈容量〉 ▶︎ 1.5g×12袋 ︎︎ #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #プレ節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #monipla #marutomo_fan
モニプラのモニターキャンペーンでマルトモ様のプレミアムなかつお節「プレ節(R)」と提供いただきました。切り方に特徴があるなと感じました。香りがいいんです。ふぁあってしてますし。薄いのですが、大きめのカットで醤油やポン酢に負けないです。定番の食べ方しかしてませんが、総じていいなと感じましたね。いつも、業務スーパーの安いものしか使わないのでより良さがわかるというか…(笑)プレ節でないかつお節とブイヨンもおいしい料理に変身させていただきました。ありがとうございます。(=^・^=)
投稿日時:2024/03/23 : mihoooのきまま...
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。