waco . ふわふわやわらか食感の 「プレ節®︎ 25ミクロンソフトけずり」 個包装で使いたいときに使いたい分だけ いつでも新鮮で使えて嬉しい😊 かつお節は手軽にたんぱく質とれて 風味にも美味しさをプラスしてくれて 何にでも合わせやすくて大好き💗 25ミクロン=2枚がさねティッシュ1枚分の 薄さなんだって✨ #PR #マルトモ株式会社 #プレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼食べるの大好き!今日はマルトモさんのプレミアムなかつお節「プレ節(R)」を使って、キャベツのおかか和えを作りました。湯がいたキャベツにかつお節(プレ節(R))とめんつゆを入れるだけ、簡単一品です。25ミクロン削られたソフト削り、通常1袋で十分なんですが、薄すぎて1袋だと削り節の存在感がなくなっちゃったので、実は2袋入れてます。ふわふわっとやわらか食感の薄さ25ミクロン(1ミクロン=1mmの1/1000)。料理にふりかけやすい5mm...
投稿日時:2024/05/27 : きな粉のブログ
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。