mihooo34 ほんもののかつお節にこだわって104年 @prebushi_marutomo マルトモさんの プレミアムなかつお節 プレ節R モニタメから当選いたしました。 薄くて柔らかくてのに 枕崎産のかつお節の香りが まさに プレミアム✨ めちゃ美味しかったです! ありがとうございました😭 #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #プレ節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #monipla #marutomo_fan #PR #当選報告
こっこ マルトモのかつお節 ご飯が少し残った時は 補食(おやつ)のために 栄養満点なおにぎりを作ります🍙 ほうれん草やすりごま 梅酢や梅干し ひじきなど入れ その中でも タンパク質摂取も必須なので かつお節を入れることが多いです🎵 こちらのマルトモのかつお節は ふわふわしてて軽い感じが特徴 食感の薄さ25ミクロン (1ミクロン=1mmの1/1000) どんな和食にも合うと思います 小分けなので使い切り出来るのも🙆♀️ #PR #マルトモ株式会社 #プレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan
ちさと "プレ節"知ってる😋?? プレミアムなかつお節 『プレ節』ソフトけずりを使ってみたよ〜🐟 ふわっふわの柔らかさになめらか食感…💓 なんと薄さ25ミクロン😳 びっくりしたのがコクがすごくて味わい深いお味で まさにプレミアム〜✨ 鰹節ってこんなに変わるのかとびっくりしたよ😋 おにぎりとかにも使いたいなと思ったよ🍙 ぜひみなさんも買ってみてね❣️ #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #プレ節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #monipla #marutomo_fan
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。