しろさん ︎︎ ︎︎ マルトモさんの『プレミアムなかつお節・プレ節(R)』を使って大好きなお好み焼きを作ってみました! ︎︎ 初のプレミアムかつお節で食感の薄さがなんと25ミクロンなんです!1ミクロン=1mmの1/1000です! 細かくてふわっふわした食感なので口当たりも良く香りも強いかつお節でした! 料理の味にも負けないところがポイントでも有ります🙌 ︎︎ かつお節の幅が5mm幅なので使い勝手がよく料理の幅も広がりますね! 次はうどんやおひたしなどにも使ってみたいです♪ ︎︎ 〈商品名〉 ▶︎ プレ節(R) 〈価格〉 ▶︎ 278円 (税込) 〈容量〉 ▶︎ 1.5g×12袋 ︎︎ #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #プレ節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #monipla #marutomo_fan
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。