しいたけ #PR モニプラ様をとおして頂きました マルトモ u0040prebushi_marutomo 【プレミアムなかつお節「プレ鰹」】 約25ミクロンまで削ったかつお節で、口にいれたときになめらかに溶ける感じが新鮮でした ナスの炒め物に使用しましたが、フワフワして柔らかくかつお節の旨味も感じられて美味しかったです お料理の味も、さりげなく引き立ててくれるのでとても使いやすいです いつもマルトモさんの徳用かつおパックを使用してますがこちらは優しい口当たりと風味が良かったです ✾ おまけで頂いた2品もお料理に使いました 【徳用かつおパック10】 いつも使用しているかつお節、たくさん入ってるのが嬉しい お正月にお雑煮に使いましたが、かつおの旨味を強く感じられて美味しくお雑煮を食べることができました 【だし取りに煮干し削っちゃいました】 いわしの煮干しでカルシウムもとれる お味噌汁に入れて使用しました 煮干しの出汁が出てるし、旨味と香ばしさが感じられていつものお味噌汁がちょっと手の込んだ味になったのが良かった 食感も良くて、丸ごと食べても美味しいです カルシウムを手軽にとれるのも良いなと思いました! #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのプレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #みんなでぶしろう #monipla #marutomo_fan
nangokudiver マルトモのプレ節をどう使ったら良いか… 色々試したけど、この味がギュッと濃くて出汁で使うにはもったいないくらい主役になれる品質のかつお節を活用するには🍚ねこまんま🍚がベスト! 産地、種類共に最高級!の枕崎産枯節を薄く削っているので、他の削り節とは明らかに違う口当たりの良さが1番分かりやすい違いです😉 #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのプレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #みんなでぶしろう #monipla #marutomo_fan #最高級かつお節 #ねこまんま #美味しいかつお節
テーマ:ブログ提供:マルトモファンサイト【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!「鹿児島県枕崎製造のプレミアムなかつお枯節を原料にし、薄さ25ミクロンと薄く削っていますので、ふわふわっとしたやわらか食感が特長の削りぶしです」(25ミクロン=0.025㎜)封を切ると豊潤な香りがします。薄くふわふわっとしていて美しい。茹でたブロッコリーに少量のだし醬油をかけプレ節をのせていただきました。やわらか食感で口の中に広がる高級感。様々な食材に合わせやすくとても美味しい...
投稿日時:2024/04/27 : ミルキー
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。