お弁当に入れた
梅干しは 必ず残して帰ってくる
梅干し嫌いな 子供でも
旨い
と 言った ドレッシング
「梅ドレッシング」
梅干しの 酸っぱさ を
軽減するために
ハチミツ を入れたら
コレが 大成功
材料 2人分
・梅干し 大さじ1
・昆布つゆ 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・酢 大さじ1
調味料の分量は 全て
大さじ1
覚えやすいのも ポイントです
作り方
梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩いたら、調味料を全部混ぜ合わせるだけ
この 「梅ドレッシング」に
とっても合う のが
豆腐 と トマト のサラダ
カイワレ大根 と
スライスした紫玉ねぎ に
豆腐 ・トマト をのせています
コレに
「花けずり 」
こちらを
たっぷり
のせて いただきました
やわらかい食感 で
サラダにとっても合うんです
香りがとっても よく
旨み がたっぷり
さっぱりした サラダが食べたくなったら
ぜひ ぜひ
お試ししてほしい
一品です
オム焼き も 美味ですよっ
マルトモファンサイト参加中
☝︎
よかったら覗いてみてね
投稿日時:2018/02/18
: aka.ru ☆ rainbow
提供:マルトモ株式会社