お休みの日のお昼ご飯(^^)
この日はお好み焼きにしました〜
関西出身の主人、やっぱりお好み焼きが大好きです♡
息子にも食べさせたかったので、ミックス粉は使わず生地から手作り。
生地に、パックのかつお節を入れてみます♪
いつもの生地に、かつお節を入れるだけ!
2枚分に、1.5袋入れました〜
(残りの0.5袋は、息子のおかかおむすび用です♡)
フライパンで簡単に焼いちゃいます〜
主人が焼いてくれました(^^)
ソースとマヨネーズ、そしてこれは絶対欠かせない〜花かつお!
ふわふわのかつお節をいっぱい乗せたお好み焼きが大好きです♡
出来上がり〜!
久々のお好み焼き、美味しかったぁ♡
ミックス粉は使いませんでしたが、かつお節入れたからから?すごく美味しくできたので、これからは自分で作ろうと思います〜╰(*´︶`*)╯♡
こちらは息子用
おかかとほうれん草のおむすび、南瓜、そしてお好み焼き♡
実はこの日初めてお好み焼きをあげてみました♪
まずは大好物の南瓜から食べ、これは何?とお好み焼きに・・・
あれ?これ美味しいぞ♡
とパクパク!
おむすびよりも先に食べ終わったところを見ると、どうもお気に召したよう!
あっという間に平げて、おかわり!
結局ミニサイズ5枚食べました(*゚▽゚*)
ストック分無くなっちゃった(笑)
また焼いてあげるね♡
お好み焼きってやっぱり子どもから大人まで
好きな食べ物ですよね(^^)
生地から作ると、添加物の心配も安心なので
これからちょくちょく作ってあげようと思います♡
掴み食べにもばっちりでした!
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2021/01/11
: ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡
提供:マルトモ株式会社