◀
▶
.
鰹節屋のだし醤油
をおためししました。
3月に新発売した商品で6種のだし
(かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し
あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせた
だし醤油です。香りの強いかつおだしを配合し、
だしの香りとうま味で塩分40%カットという点が嬉しい。
(日本食品標準成分表2020度版こいくちしょうゆの食塩分と比較)
鰹節屋のだし醤油という商品名の通り
かつお節の良い香りで
卵かけご飯にベストマッチでした。
塩分もカツオの風味とうまみがまろやかな味わいで
塩味が強くなくても満足感があります。
めんつゆで卵かけご飯を食べるのが好きなんですが
それより甘さが控えめなのでスッキリした美味しさで
気に入りました。
マグロやカツオのお刺身にも良さそうだし
魚のフライにも良さそう。
愛用したいです。
.
.
.
#マルトモだし部 #鰹節屋のだし醤油 #マルトモの新商品つかってみた #減塩 #だしで減塩 #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/30
提供:マルトモ株式会社