マルトモ様の「万能白だし」をお試ししました!
味が決まる!!というキャッチコピーの通り、他に色々入れなくても美味しくできましたよ!
![口コミ:白だしって美味しいね♡の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1001/mp_blog_photo_640_48804993859d0c594163e6.jpg)
![口コミ:白だしって美味しいね♡の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1001/mp_blog_photo_640_83609363659d0c5972adbc.jpg)
箱側面の使用例を見ると色々使えるんですね
だし巻き玉子やおうどん食べてみたいな
![口コミ:白だしって美味しいね♡の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1001/mp_blog_photo_640_64548729459d0c59a25d01.jpg)
ご丁寧にレシピブックも付けて下さった…!使い方がいまいちなので助かります
![口コミ:白だしって美味しいね♡の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1001/mp_blog_photo_640_139588675659d0c59f86cd5.jpg)
そんなレシピブックの中からいくつか作らせていただきました
まずは、平日休みのランチに天津飯を作ってみたよ!あんかけ部分に白だし使用
グリンピースとかカニカマなかったからハムとかネギで代用w
![口コミ:白だしって美味しいね♡の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1001/mp_blog_photo_640_33260920659d0c5a50f09e.jpg)
味玉も!白だし使って浸けると色は変わらずだけど、味がしっかりついて美味しい
炊き込みご飯って何だか秋らしいよね
いつ作ってもいいのだけれども(笑)
おしょうゆみたいにしっかり味が付くのに、黒っぽくならずキレイな色に仕上がるところがメリットですね
彩りのある食材を使うときに、色味を損なわなくていいかも!
これからもどんどん料理に取り入れてみたいな~また楽しみが広がりました
みなさんも白だし、毎日のお料理にぜひ取り入れてみて下さいね
投稿日時:2017/10/01
:
なーなーぶろぐん
提供:マルトモ株式会社