マルトモ様の「万能白だし」をお試ししました!
味が決まる!!というキャッチコピーの通り、他に色々入れなくても美味しくできましたよ!
箱側面の使用例を見ると色々使えるんですね
だし巻き玉子やおうどん食べてみたいな
ご丁寧にレシピブックも付けて下さった…!使い方がいまいちなので助かります
そんなレシピブックの中からいくつか作らせていただきました
まずは、平日休みのランチに天津飯を作ってみたよ!あんかけ部分に白だし使用
グリンピースとかカニカマなかったからハムとかネギで代用w
味玉も!白だし使って浸けると色は変わらずだけど、味がしっかりついて美味しい
炊き込みご飯って何だか秋らしいよね
いつ作ってもいいのだけれども(笑)
おしょうゆみたいにしっかり味が付くのに、黒っぽくならずキレイな色に仕上がるところがメリットですね
彩りのある食材を使うときに、色味を損なわなくていいかも!
これからもどんどん料理に取り入れてみたいな~また楽しみが広がりました
みなさんも白だし、毎日のお料理にぜひ取り入れてみて下さいね
投稿日時:2017/10/01
: なーなーぶろぐん
提供:マルトモ株式会社