マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(よーこりんさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

色々なお料理に役立てれる 「焙焼本かつおつゆ500ml」+「焙焼あごだしつゆ500ml」のご紹介です! これから夏にかけて、麺類をよく消耗する季節になるので、大活躍間違いなしな、調味料!! 本かつおつゆは、 焙煎した枕崎製造かつお節、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布という6種ブレンドです。 あごだしつゆは、 焙煎したあご煮干し、かつお節、さば節、昆布であごを立たせたブレンド。 どちらもコクと旨味があり、料理によって使い分けのてきる調味料。 本かつおつゆは、かつおの香りが強く、風味が強いのが特徴でした。 ふんわりとしたかつおだしの、味が口いっぱいに広がって、万能! めんつゆとしても万人受けしそうな一般的な味! 釜玉うどんの味付けにぴったり! しょっぱすぎることもなく、さらっとした味わいなので、食べやすく、食が進みます! とてもおいしかった!! つゆが変わると、うどんの味も変わる、とても好きな味❤️ あごだしつゆは、しっかりした味なので、卵に少し混ぜてだし巻き卵を作る時によかった! もちろん、そうめんやうどんにもぴったり。 冷やしうどんより、温玉うどんの方があうかな❤️ どちらも違う味わいでそれぞれ良さがありました! この夏、お料理にお世話になります! #つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2021/06/02 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

ショップへ行く