マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(●あいりん●WEBライターさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

マルトモ株式会社様の 【焙煎 本かつおつゆ】 【焙煎 あごだしつゆ】 3倍濃縮タイプのめんつゆです。 私は調味料としてめんつゆが凄く好きで、うどん等のつゆ以外にも普段から色々な料理に使っています💡 かつおつゆとあごだしつゆを使ってみて、関東在住なので、より馴染みがあるのはあごだしつゆでした💡 こちらの【本かつおつゆ】はしっかりと甘味もあり、この一本で味がビシッと決まります😍時短!!✨ まずは、きんぴらに使用。みりんなど入れるつもりでいたけど、めんつゆを入れて味見をしたらこれだけで他に何も必要ない✨だしもきいて甘味もある!!せっかく鰹の風味がきいているのでごま油も使わずこのまま楽しみました🥰 あとはおにぎり🍙、ご飯の上にたっぷりの鰹節を乗せてつゆを垂らして混ぜ混ぜ。食欲がなくてもペロッと食べられちゃう。 【あごだしつゆ】はあごだしの風味が豊かで奥深い味わい。 甘味は本かつおつゆよりスッキリとして、よりあごだしが際立ちます。 こちらでこんにゃくを炒めました💡あごだしの香りが食欲をそそり風味豊かなので、ごま油は使わず✨ 普段あごだしはあまり馴染みがないので、いつもと違う味わいに手がこんでいるように感じられました🤭(つゆしか入れてないのに😁) あと、だしを入れずに&いつもより気持ち味噌少なめの味噌汁を作り、そこへ【あごだしつゆ】を少し入れてみました✨ これだけでしっかり出汁がきいて、ほんのり甘味も加わりいつもとは違った奥深い味わいのお味噌汁になりました♪(時短なのにいつもより美味しい…最高♡) かつおつゆとあごだしつゆ、使い分けたり味比べをしつつ色々な料理に活用していきたいです✊ 料理の幅が広がります✨ #つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan #かつおだし #あごだし #調味料 #つくりおきおかず #料理好きな人と繋がりたい #時短料理

Instagramの投稿へ

投稿日時:2021/06/03 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

ショップへ行く