マルトモさんの
焙焼あごだしつゆ 焙焼本かつおつゆ
使ってみました〓️〓
〓焙焼あごだしつゆ
国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお・さば・昆布のうま味を加えた万能つゆ〓
自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスでWの旨み〓
焼きおにぎり、長芋ステーキに使いました〓
写真はないけどとろろ蕎麦の時に出したらこれめっちゃ美味しい!と主人〓
いつものよりこっちが好きだからこっちに変えてと〓〓
あご煮干しの香ばしい香りが良かった〓
〓焙焼本かつおつゆ
独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいのかつお節を配合〓
枕崎製造かつお節、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布の6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆ〓
親子丼、だし巻きに使いました〓
親子丼には最初2倍にしてみて濃い気がしたから3倍で作ってみたけど、もう少し濃いめでもいいかもって言われた〓
濃いめ好きさんは2倍に薄めてみてね〓
かつおつゆはすっきりとした甘みなので幅広く使える印象〓
あごだしつゆは料理に使っても美味しいけどそうめんやうどん、蕎麦等そのまま味わうようなつゆとして使いたいなと思いました〓
投稿日時:2021/06/13
: もちちのブログ
提供:マルトモ株式会社