マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(マピドルさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

 こんにちは!
 
いつもいいね&ご覧頂きましてありがとうございます。
今回は皆様お馴染みのマルトモさんのつゆの素をモニター致します。
 

枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ 500ml 

国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆ 500ml 

口コミ:枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ&国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆの画像(1枚目)

 

〈焙焼本かつおつゆ500ml〉 

すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。これ1本で我が家の味が決まります。 

口コミ:枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ&国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆの画像(2枚目)

 

 

〈焙焼あごだしつゆ500ml〉 

香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用。

Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。

 

口コミ:枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ&国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆの画像(3枚目)

 

☆3倍濃縮タイプ、500ml。

保存しやすく使い終わった後の処理も楽な紙パックです。

開封後は冷蔵庫で保存してください。

 

口コミ:枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ&国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆの画像(4枚目)

 

焙焼(ばいしょう)本かつおつゆは、

天つゆや、肉じゃがなどの煮物などに。

岐阜県の我が家では代々一番よく使われる味です。

 

今回は節約メニューの揚げ出し豆腐のつゆに使ってみました。

かつおつゆ30mlに対して、水90mlです。

すっきりと美味しくかつおの香りもありました!

 

これだけでも甘さ控えめで上品な味。

癖のない味でアレンジもしやすい。

 

口コミ:枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ&国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆの画像(5枚目)
 
あごだしつゆでだし巻き卵を作りました!
パッケージのレシピ通りに、
卵4個に対して、あごだしつゆを20ml入れるだけです。
 
口コミ:枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ&国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆの画像(6枚目)
 
焦げにくく、きれいな色に仕上がりました。
口コミ:枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ&国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆの画像(7枚目)
 
口コミ:枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ&国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆの画像(8枚目)
 
調味料をあれこれ入れなくても、
1本で美味しく仕上がったと思います。
手間も少なくできて、味もバッチリ決まりした!
 
もちろん、シンプルにうどん、そうめんのつゆとしても最高です!
1本あるとすごく便利です。
甘みが少なく上品な味だと思います。
和食に最適ですよ

 

マルトモファンサイト参加中

 

 

 

ありがとうございました!

 

#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan

投稿日時:2021/06/12 : My pretty beasts 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

ショップへ行く