マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(ここあさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

マルトモの
枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ 500ml 
国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆ 500ml
を使ってみました!
口コミ:夏は万能なマルトモの焙焼本かつおつゆ ・焙焼あごだしつゆの画像(1枚目)

 

■枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ 500ml 

マルトモの「焙焼本かつおつゆ」は、すっきりした甘味に仕上げたつゆ。

1. こだわりの焙焼加工かつお節を使用
2. 6種のだし素材の豊かなうま味
3. すっきりした甘味で幅広く使える
6種のうま味を効かせた、すっきりとした甘味のつゆなので、めんつゆだけでなく幅広いメニューに活用できます。

 

口コミ:夏は万能なマルトモの焙焼本かつおつゆ ・焙焼あごだしつゆの画像(2枚目)

焙焼した

・枕崎製造かつお節

・あご煮干し

・宗田がつお節

・いわし煮干し

・椎茸

・昆布

の6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆ

麺つゆとしてはもちろん、お料理に使うことで深い旨味があり
味が決まるのでとっても便利!

口コミ:夏は万能なマルトモの焙焼本かつおつゆ ・焙焼あごだしつゆの画像(3枚目)

ビールのおつまみに作ったのはサクラエビともやしの炒め物。

軽く炒めてほんかつおつゆと気持ちのゴマ油。

ボリュームたっぷりでしっかりした味付けでビールが進みますv

口コミ:夏は万能なマルトモの焙焼本かつおつゆ ・焙焼あごだしつゆの画像(4枚目)
■国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆ 500ml
焙焼あごだしつゆは香りのこだわりつゆで見違える美味しさに!

1. 国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、昆布のうま味を加えた万能つゆ
2. Wのうま味で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます
3. メニューに合わせて薄めるだけで和風料理から洋風料理まで幅広く使えるつゆ
 
口コミ:夏は万能なマルトモの焙焼本かつおつゆ ・焙焼あごだしつゆの画像(5枚目)

香りがよく、いろんなお料理に使いやすいあごだしつゆ

色味も強くないので、洋食にもつかいやすいです。

口コミ:夏は万能なマルトモの焙焼本かつおつゆ ・焙焼あごだしつゆの画像(6枚目)

 

常備菜の切り干し大根の煮物とひじきの煮物。

どちらも人参と油揚げで作れるので同じタイミングで作ってしまいました!

 

お醤油の量が減って減塩になるのもうれしいー。

口コミ:夏は万能なマルトモの焙焼本かつおつゆ ・焙焼あごだしつゆの画像(7枚目)

 

 

紙パッケージでエコなのもとても便利はマルトモのつゆ。

かつおつゆって珍しいなーと思ったのですが、しっかりとした味でおいしい!

夏に向けて便利に使おうと思います!

 

マルトモファンサイト参加中

投稿日時:2021/06/12 : 日々徒然 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

ショップへ行く