枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ 500ml
国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆ 500ml
〈焙焼本かつおつゆ500ml〉
すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。これ1本で我が家の味が決まります。
〈焙焼あごだしつゆ500ml〉
香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用。
Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。
☆3倍濃縮タイプ、500ml。
保存しやすく使い終わった後の処理も楽な紙パックです。
開封後は冷蔵庫で保存してください。
焙焼(ばいしょう)本かつおつゆは、
天つゆや、肉じゃがなどの煮物などに。
岐阜県の我が家では代々一番よく使われる味です。
今回は節約メニューの揚げ出し豆腐のつゆに使ってみました。
かつおつゆ30mlに対して、水90mlです。
すっきりと美味しくかつおの香りもありました!
これだけでも甘さ控えめで上品な味。
癖のない味でアレンジもしやすい。
ありがとうございました!
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
投稿日時:2021/06/12 : My pretty beasts 提供:マルトモ株式会社