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暑くなると冷やしうどんやそばを食べたくなりますが、だし系のおつゆはほんと~に使い勝手がよくておいしいですよね!
わたしはお醤油の代わりにだし系のおつゆを使うことが多いのですが
マルトモの焙焼本かつおつゆ500ml、焙焼あごだしつゆ500mlを使ってちゃちゃっとランチを作ってみました。
焙焼あごだしつゆ500mlで、じゃこの和風焼き飯
焙焼本かつおつゆ500mlで、魚の酒粕煮付け
あごだしつゆは、九州の実家にいた頃は、あご、として割りとポピュラーな魚なので親近感あり。
かつおつゆは、透き通るようなかつおの表面は風味が素材のおいしさを増してくれますよ。
紙パックでゴミに出しやすいのも使いやすくて良き。
煮物や炒め物、めんつゆのようにお料理や食材にかけても良しなので、時短でおいしいご飯作りの相棒として大活躍間違いなしのやつです😊✨
🔳〈焙焼本かつおつゆ500ml〉
すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。これ1本で我が家の味が決まります。
🔳〈焙焼あごだしつゆ500ml〉
香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用。Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。
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投稿日時:2021/06/12
提供:マルトモ株式会社