『焙焼本かつおつゆ 焙焼あごだしつゆ』
《焙焼本かつおつゆ 500ml》
すっきりした甘味のつゆなので、調味料としても幅広く使えます。
これ1本で味が決まります。
うどん、そうめん、天つゆ、筑前煮、親子丼、お漬け物など。
《焙焼あごだしつゆ 500ml》
香りのこだわりつゆ国内製造あご煮干し使用。Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。
うどん、そうめん、おひたし、肉じゃが、炊き込みご飯、唐揚げ
つゆはマルチに使えるから定番として置いてある調味料です!
我が家で特に多いのはおうどんのかけつゆにしたり、おひたしにかけたりするのが多いかな!
それぞれのつゆで、おすすめのメニューが違ったりするのもいいね♥️
あごだしつゆは初めて使うかも!!
あごだしつゆは炊き込みご飯にも使ってみたよ。
本かつおつゆはおうどんのかけつゆにしたり、たこ焼きの生地作りに入れて使ってみました!
3倍濃縮なのと、パッケージに大体の量が書いてるので計算器しなくてもいいので
とっっても楽チンです!
美味しかったよ~♥️
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2021/06/12
: yukkii′s blog
提供:マルトモ株式会社