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〈100名様募集の大量モニター!〉夏に大活躍♪「焙焼本かつおつゆ500ml」&「焙焼あごだしつゆ500ml」焙焼つゆ2本セット!!

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ブロッコリーとチーズのオムレツ | kozakanaのクッキングスタイル - 楽天ブログ

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いただいたタカラ本みりんを使ってオムレツを作りました。
オムレツや玉子焼きはいつもお砂糖で甘く味付けるのが定番でしたが
今回はお砂糖の代わりにタカラ本みりんを使ってみました。

なるほど~~やさしい甘味
お砂糖のはっきりした甘味というより素材に溶け込んだほんのりの甘みと
旨みがとてもおいしかったです。





材料 3人分
玉子4個
エリンギ1本
ブロッコリー小房4個
とろけるスライスチーズ3枚
タカラ本みりん大さじ2
塩ひとつまみ 
バター15g
ケチャップ適宜

作り方



1 エリンギ、ブロッコリーはみじん切りにする。
2 ボールに玉子、本みりん、塩を入れてかき混ぜ、1とスライスチーズを
  ちぎって入れてまぜる。
3 フライパンに火をつけ5グラムのバターを溶かし、2の1/3を流し込み
  少し固まってきたら半分に折って半円形に成形する。
  3個作る。

自家製パンと一緒に朝食として食べました。


本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ


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こざかなくん   2021-04-27 00:00:00 提供:マルトモ株式会社

企業紹介

マルトモ株式会社

1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。

マルトモの公式直販サイトです。

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