マルトモの「焙焼本かつおつゆ」は、すっきりした甘味に仕上げたつゆ。
1. こだわりの焙焼加工かつお節を使用
2. 6種のだし素材の豊かなうま味
3. すっきりした甘味で幅広く使える
6種のうま味を効かせた、すっきりとした甘味のつゆなので、めんつゆだけでなく幅広いメニューに活用できます。
焙焼した
・枕崎製造かつお節
・あご煮干し
・宗田がつお節
・いわし煮干し
・椎茸
・昆布
の6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆ
麺つゆとしてはもちろん、お料理に使うことで深い旨味があり
味が決まるのでとっても便利!
ビールのおつまみに作ったのはサクラエビともやしの炒め物。
軽く炒めてほんかつおつゆと気持ちのゴマ油。
ボリュームたっぷりでしっかりした味付けでビールが進みますv
香りがよく、いろんなお料理に使いやすいあごだしつゆ
色味も強くないので、洋食にもつかいやすいです。
常備菜の切り干し大根の煮物とひじきの煮物。
どちらも人参と油揚げで作れるので同じタイミングで作ってしまいました!
お醤油の量が減って減塩になるのもうれしいー。
紙パッケージでエコなのもとても便利はマルトモのつゆ。
かつおつゆって珍しいなーと思ったのですが、しっかりとした味でおいしい!
夏に向けて便利に使おうと思います!
投稿日時:2021/06/12 : 日々徒然 提供:マルトモ株式会社