◀
▶
・・・〜蓮根のきんぴら〜 ・・・
・
・・
・
・
美味しい冷酒のおつまみに蓮根のきんぴらを作りました。
ごま油に鷹の爪、蓮根を炒めそこに酒を加え、豆、舞茸、きのこを加えたら
あごだしで味つけし完成。
簡単これ一本でなんでも作れそうです♪
おそらく醤油ベースで甘塩っぱい万能出汁。
今回使ったあごだしはマルトモ食品さんの
液体の焙焼あごだしです。
国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、
昆布のうま味を加えた万能つゆ。
焙焼したあご煮干しの香ばしい香りも特長的でした。
うま味が濃いわりにはツンとしたしょっぱさが無くて
やわらかいまろやかな塩味と甘さがお気に入りです。
どんな料理にも合いそう♪
出汁好きな私には欠かせないです😋
・
・
・
#おうちごはん
#男の料理 #男飯
#cookingram
#ギャングスタクッキング
#gangstacooking
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
#きんぴら
#れんこんレシピ
#蓮根レシピ
#和食
#和食ごはん
#冷酒
#おつまみレシピ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/11
提供:マルトモ株式会社