
マルトモ株式会社さんの「お肉まる」シリーズの新商品「豚の生姜焼きの素」を使って、豚の生姜焼きを作ってみました!
.
1袋1~2人前、3回分の調味液が入っていて、
お野菜とお肉をレンジでチンして混ぜるだけで
美味しい豚の生姜焼きが出来ちゃうんです。
.
今回、使用したのは豚ロースの薄切りと玉葱。
それを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして加熱。
その加熱したものに「お肉まる」をかけ混ぜ合わせてできあがり!
.
もう、めちゃめちゃ簡単!
そして、美味しい!
ただ、混ぜるだけなのに、お肉にも玉葱にもしっかりと味がしみ込んでいて。
.
フライパンで焼いた時よりも油っこくないし、
北海道産昆布と枕崎製造かつお節を原料に使われているので、
お出汁が効いているので塩分少なめですむので健康的。
.
もちろん、ご飯と一緒に!
そして、レンチンした時に出た玉葱の水分。
つゆもご飯にかけて、つゆだくで。(笑)
.
レンジでチンして混ぜるだけで
こんなに美味しい生姜焼きが出来ちゃうなんて最高!
この「お肉まる」シリーズの中で新発売された
「鶏のみぞれ煮の素」も使ってみたくなっちゃいました。
.
.
.
#マルトモ
#お肉まる
#おにくまる
#豚の生姜焼きの素
#豚の生姜焼き
#豚肉漁師
#生姜焼き
#晩ご飯
#お夕飯
#おうちごはん
#つゆだく
#簡単調理
#レンチン
#monipla
#marutomo_fan
.
.
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/09/16
提供:マルトモ株式会社