マルトモファンサイト/「お肉まる(R)」鶏のみぞれ煮の素の口コミ(クチコミ)・レビュー(yumeirokobacoさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

マルトモ株式会社さんの「お肉まる」シリーズの新商品「豚の生姜焼きの素」を使って、豚の生姜焼きを作ってみました! . 1袋1~2人前、3回分の調味液が入っていて、 お野菜とお肉をレンジでチンして混ぜるだけで 美味しい豚の生姜焼きが出来ちゃうんです。 . 今回、使用したのは豚ロースの薄切りと玉葱。 それを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして加熱。 その加熱したものに「お肉まる」をかけ混ぜ合わせてできあがり! . もう、めちゃめちゃ簡単! そして、美味しい! ただ、混ぜるだけなのに、お肉にも玉葱にもしっかりと味がしみ込んでいて。 . フライパンで焼いた時よりも油っこくないし、 北海道産昆布と枕崎製造かつお節を原料に使われているので、 お出汁が効いているので塩分少なめですむので健康的。 . もちろん、ご飯と一緒に! そして、レンチンした時に出た玉葱の水分。 つゆもご飯にかけて、つゆだくで。(笑) . レンジでチンして混ぜるだけで こんなに美味しい生姜焼きが出来ちゃうなんて最高! この「お肉まる」シリーズの中で新発売された 「鶏のみぞれ煮の素」も使ってみたくなっちゃいました。 . . . #マルトモ #お肉まる #おにくまる #豚の生姜焼きの素 #豚の生姜焼き #豚肉漁師 #生姜焼き #晩ご飯 #お夕飯 #おうちごはん #つゆだく #簡単調理 #レンチン #monipla #marutomo_fan . .

Instagramの投稿へ

投稿日時:2018/09/16 提供:マルトモ株式会社

「「お肉まる(R)」鶏のみぞれ煮の素(マルトモ株式会社)」の商品画像

「お肉まる(R)」鶏のみぞれ煮の素

レンジでチンしてまぜるだけ! 健康や時短のために、油を使わないお肉料理をご提案します。 マルトモ「お肉まる(R)」は北海道産昆布と枕崎製造かつお節を原料に使用したお肉まぜ合わせ調味料。 鶏のみぞれ煮の素は国産大根を使用、だし香るほっこり仕立て!

ショップへ行く