◀
▶
レシピ有🍁
秋にぴったりのサラダをご紹介☺️
🥗かつおぶしでコクうま♡
柿とモッツァレラチーズと春菊のサラダ
・
👩🍳レシピ 【2〜3人分】
柿 1個
モッツァレラチーズ 1つ(お好みの量で)
春菊 1束
●オリーブオイル 大さじ1
●レモン汁 小さじ2
●ブラックペッパー 少々
●塩 少々
マルトモかつおぶし 1袋
柿は16等分に切ってタネを取る。
春菊も柿と同じくらいの長さに切る。
モッツァレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。
●の調味料をボールに入れて混ぜ合わせ、
柿、モッツァレラ、春菊を入れて軽く混ぜ合わせ
器に盛り付け
最後にかつおぶしをかけて完成✨
※レモンの酸味が苦手な人は少なめにしても🙆♀️
※ブラックペッパーは粗挽き、
塩も岩塩など粗めのものがおすすめです👩🍳
(普通の塩胡椒でももちろん🙆♀️)
・
🍁季節のサラダ🥗
薄さ25ミクロンのふわふわの口どけ良いかつおぶしの食感と
柿と春菊とモッツァレラチーズの組み合わせが新鮮な
秋ならではの和風サラダです😊
・
#プレ節マジック #かつお節#マルトモ#鰹節#おうちごはん#おうちご飯 #お家ごはん#サラダレシピ #オリジナルサラダ#料理好きな人と繋がりたい#おうちごはんlover #和食ごはん#お料理好きな人と繋がりたい#マカロニメイト#キッチングラム#タベリー#料理好き#ハロウィンごはん#delimia#おうちランチ#おうち時間#プレ節マジック #purebushi #マルトモのかつおぶし #マルトモのプレ節 #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/10/28
提供:マルトモ株式会社