◀
▶
今回、「プレ節(R)」ソフトけずりを試させていただきました
この「プレ節(R)」ソフトけずりですが、鹿児島県枕崎製造のプレムアムなかつお枯節をした、2種の節を使った「コク・うまダブルブレンド」のかつおぶし
ふわふわの食感を保つため、熟練の技術を持つ職人、マルトモ ミクロンマイスターが通常の削りの薄さ30ミクロン(※当社製品)に対し、25ミクロンの薄さ(2枚重ねティッシュ1枚分の薄さ)削っているんだそう
ふわっと柔らかい食感が魅力的な上、かつおぶしはタンパク質が約70u0025以上が含まれている高タンパク食品で、必須アミノ酸全9種類がバランスよく含まれていてとても体に良いので、食べてみるのがとっても楽しみでした
パックを開けた途端にとても美味しそうな香り
そのまま口に含んでみるとふんわり柔らかな口溶けの食感で、かつおの旨みと風味が口の中にしっかり広がって美味しい
炊き立てご飯に、茗荷、しそ、ネギを刻んで、しらす、「プレ節(R)」ソフトけずりを乗せ、ごま油とお醤油をかけてカツオしらす丼をしてみました
カツオの風味としらすの美味しさが相乗効果で美味しすぎる
鰹節の美味しさが強いのでしらすがなくても良かったかも
また、茹で冷やしたおうどんに、わかめ、わらび、ネギ、天かす、鰹節を乗せ、お醤油をかけてぶっかけうどんにしてみました
カツオの美味しさが強いので、だし醤油をかけなくてもお醤油のみで絶品
ふわふわの口溶けなのに旨みと香りと風味をしっかり感じるので、何に合わせても美味しそう
これからも使い続けていきたいなと思いました
#PR #マルトモ株式会社 #プレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/05/25
提供:マルトモ株式会社