◀
▶
☺︎
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
食べるの大好き!
今日はマルトモさんのプレミアムなかつお節「プレ節(R)」を使って、
キャベツのおかか和えを作りました。
湯がいたキャベツにかつお節(プレ節(R))とめんつゆを入れるだけ、
簡単一品です。
25ミクロン削られたソフト削り、通常1袋で十分なんですが、薄すぎて1袋だと削り節の存在感がなくなっちゃったので、実は2袋入れてます。
ふわふわっとやわらか食感の薄さ25ミクロン(1ミクロン=1mmの1/1000)。
料理にふりかけやすい5mm幅の削りぶしです。
鹿児島県枕崎製造枯節使用したプレミアムなかつお節
柔らか食感なので口に残らず、なめらかなくちどけなので、ご高齢やお子様でも食べやすい!
かつお節はタンパク質が取れるので、ダイエット中の人もおススメですね!
ほか、かつお節のソフトふりかけをかけて、鰹節三昧でした♪
一年中、役に立つのでキッチンには欠かせませんね。
■商品詳細はこちらから↓↓
https://www.marutomo.co.jp/brand-list/dashisyouyu
#PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #かつお節でできることから #かつお節で世界を救う #プレ節 #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/05/27
提供:マルトモ株式会社