◀
▶
【マルトモ】
プレ節®︎ ソフトけずり
ふわふわ・やわらか食感✨
鹿児島県枕崎製造のプレミアムなかつお枯節を、薄さ約25ミクロンに薄く削った削り節‼︎
(25ミクロン=0.025mm)
普段は花かつおを愛用している我が家ですが、「鰹節食べてるー‼︎」と実感しつつも、硬めの口当たりが多少気になってて…💦
それがこの「プレ節®︎ ソフトけずり」だと、ふわふわのやわらか食感だからホントに口当たりがいい💕
しかも細かく削ってあるから、料理によく混ざる👍
今回、我が家の定番「水菜のサラダ」にトッピングしてみました✨
もう20年くらい作り続けている超お気に入りのメニューなんです‼︎
ひと口大の長さにカットした水菜と、オーブントースターでカリッと焼いた油揚げ(小さめの短冊切り)をマヨネーズで和えるだけ😊
お好みで胡麻油やおろしニンニクを入れてもいいし、塩を少々入れると締まった味になります。
我が家では「野菜不足かな?」と思った時によく作って食べてます😋
もうびっくりするくらいの量を2人で食べます😆
今回、1パック全部かけてみたら、思ったより量があってびっくり✨
鰹節が旨みを増してくれるし、ふんわりやわらか食感で、いつもに増して水菜サラダを美味しくいただけました‼︎
よーし、これからもいろんな料理にかけるぞ🩷
@prebushi_marutomo
#PR ##マルトモ株式会社 #プレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/05/26
提供:マルトモ株式会社