◀
▶
茄子が大好きな息子の誕生日に炙り茄子を
作りました🎂🍆
マルトモさんの国産野菜のブイヨンを入れたスープで形が崩れない程度に茹で、
バーナーで炙り皮を剥いて大好きなプレ節をかけて
食べました🥹✨✨
ブイヨンは初めて使いましたが、お湯に入れるとすぐに溶けてくれました☺️
茄子を茹でた後に明日用のシチューにしましたが、
お出汁が効いていて深みのあるシチューになり家族から大好評だったので今後もブイヨンを隠し味にシチューを作ると決めました🥹🩷
そして家族みんなが大好きなプレ節😍
茄子との相性も抜群で食べると鰹節の香ばしい香りがふわっとして最高でした😍✨✨✨
我が家はたこ焼き、お好み焼きをよくするのですが
個包装になっていて使う量だけ開けられるのでいつも新鮮なふわっとした鰹節を食べられるのでありがたいです☺️🫶
#PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #プレ節 #プレミアムなかつお節といえばプレ節 #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/04/19
提供:マルトモ株式会社