メリーチョコレートは、“竹鶴ピュアモルト”を使った商品シリーズを開発し、2015年3月6日(金)より全国百貨店、量販店のメリーショップで発売いたしました。(一部店舗・商品を除く)
「日本で本物のウイスキーをつくりたい」ニッカウヰスキー創業者 竹鶴政孝から受け継がれたブレンドの技と志により、個性豊かにして、上質なモルトウイスキー“竹鶴ピュアモルト”が創り上げられました。やわらかく甘い香りとなめらかな味わいが特徴で、チョコレート菓子と絶妙のマリアージュとなっております。
「日本で本物のチョコレートを作りたい」。今年創業65年を迎えるメリーも創業者のモノづくりへの夢を受け継ぎ、長年培われた味わいで海外でも高い評価を得て、日本を代表するギフトチョコレートメーカーとなりました。二社の“モノ”づくりへの熱い情熱が今、運命的に出逢い、ここにまた新しい味わいの物語が始まります。
〇商品名:ウイスキーチョコレート【竹鶴ピュアモルト】
〇商品名:ウイスキーボンボン【竹鶴ピュアモルト】
〇商品名:マロングラッセ【竹鶴ピュアモルト】
〇商品名:セゾン ド セツコ
ウイスキーのケーキ【竹鶴ピュアモルト】
〇商品名:マルシェド ショコラ
サンテ!ドルチェ【竹鶴ピュアモルト】
“竹鶴ピュアモルト”
ニッカウヰスキー創業者 竹鶴政孝から受け継がれたブレンドの技と志。熟成を重ねた上質のモルトだけで仕上げた、香りがよくて飲みやすい個性豊かなピュアモルトウィスキーです。やわらかく甘い香りとなめらかな口当たり、まろやかな味わいが特長です。爽やかな余韻も楽しめます。
株式会社 メリーチョコレートカムパニー
東京都大田区大森西7-1-14
コーポレートサイト http://www.mary.co.jp
昭和33年に日本初のバレンタインフェアを行ったメリーチョコレートは、「想いを贈る」をテーマにチョコレートを始め洋菓子の製造販売を行っております。
世界最大のチョコレート展サロン・デュ・ショコラ パリ2018において、フランスのチョコレートの格付けで権威のあるC.C.C.(フランスチョコレート愛好会「CLUB DES CROQUEURS DE CHOCOLAT」の略)により、メリーチョコレートの海外戦略ブランドが最高位の金賞を3年連続受賞。サロン・デュ・ショコラ パリには2000年より出展し、国内で最多出展・最多受賞になります。
マッサン効果で、今年はウイスキーがあちこちに広がってくると
予想しています。
やっぱり!メリーチョコ様とのコラボが!!
のり [ 2015/03/13 13:58 ]
ひとことを書く