モニプラ、松前屋のお鍋で食べる昆布のモニター中です。説明書に、サラダにもいいと書いてあったから、いつものサラダにプラスっつるんとしたのどごしがおいし---ボウルに600ccのお水と昆布を入れて、10分ほど置いた後にレンチン昆布をサラダに入れたら、ボウルに残った美味しいおだしは味噌汁にシタビラメの塩レモン味とご飯を添えて、ちょっとガッツリなお昼ご飯モニター品はこちら松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2015/02/13 : はな’s ROOM
●厳選した材料
北海道産の真昆布に、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸等から抽出した「うま味」のエキスをまとわせただし昆布です。濃厚なお出汁がとれます。
●ありそうでなかった極細カット
極細カットの為、出汁が出るのが早く、しかも水・湯どちらからでも使用できます。
出汁をとった後の昆布はそのままツルっと具材として召し上がれますので無駄なし!
今までの出汁をとる煩わしさから解放されます。
●もちろんお鍋以外でも!
濃厚なお出汁がとれますので、日常のお料理にもおすすめです。
真昆布はくせのないお出汁のため、和洋中のジャンルを問わず使えます。
☆真昆布とは・・・
北海道の道南地方(函館あたり)で多く収穫され、【甘みのある濃厚なお出汁】がとれる種類です。
北前船で大阪へ運ばれ様々な加工品に利用されてきた歴史から、多くが大阪で消費されるため他の地域ではあまり知られていませんが、知る人ぞ知る良質な昆布です。