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離乳食の味付け調味料をモニターさせていただきました!他のブロガーさんのところで見た方もいらっしゃるのでは?気になる食の安全性をクリアしている素敵な調味料。こちら、ちょっと味見してみると塩気が濃い。ですがスプレー方式なので、実際にご飯にかけてみると美味しさだけが増量。2プッシュで十分。今日の晩御飯は枝豆ごはん!数プッシュで完成。とりわけてシュッシュ。(この状態から適度に潰して口に入れますよ)これ、大人飯にも子供飯にもなってとっても美味しい!息子の食の進みが悪くなったな~と思ったらシュッとしてみたり、自分のごはんにもシ...
投稿日時:2015/07/03 : ~旅路~
久しぶりの更新になってしまった涙先週からパパ夜勤で朝帰り…ソーラーの見積りやら家の検査などで毎日目茶苦茶(笑)そんな中で活躍してるのが今回のモニター品。『ママの水塩』大阪の松前屋という昆布屋さんの9ヶ月の離乳食から使える、ベビー用調味料です。水!?塩!?しょっぱい!?と思ってしまいますが、原材料は塩のほか昆布・鰹節・ホタテ干し貝柱・干し椎茸となっていてうまみ調味料なんですきらきら我が家はその日のパパリクエストだったサラダうどんにご飯吹きかける事4回。ちなみに。1プッシュ約0.35g食塩相当量0.06gだそうです❗娘、バクバク...
投稿日時:2015/07/02 : 三十路母ちゃん...
9か月からの味覚レッスンに
離乳食に便利な調味料が誕生しました
乳幼児期は味覚が発達する重要な時期。徐々に覚える食材の「味」が増えていくことで「美味しい」と感じる基礎ができます。
その大切な時期の為に誕生した調味料、それが『ママの水塩』です。
<ママの水塩とは?>
液体塩に昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えたスプレー式の調味料です。「だし」の『うま味』に加え、その「うま味」が食材のうま味を引出してくれるため味覚レッスンに
ママの水塩の特長
①スプレー式でワンプッシュの塩分はわずか0.06g
②アレルギー特定原材料等27品目不使用、国産原料使用
③味覚・味蕾形成に役立つ「うま味」たっぷり調味料
◎シュッと簡単、計量いらず!
◎少量を出すことができ、濃くなりすぎる心配なし
◎『とりわけご飯』作りに便利!大人ご飯と一緒に作れる!
◎味付けのジャンルを問わない。
◎化学調味料、保存料等 不使用